Узнайте статус ремонта вашего устройства

Заполните необходимые поля



Узнать статус

Остались вопросы?




Не нашли своей неисправности? Узнайте все интересующие вас вопросы у наших инженеров.

Задать вопрос

Адреса офисов




Лубянский проезд, дом 15, строение 2
Посмотреть на карте

Как проехать

Вызвать курьера




Не можете подъехать? Наш курьер доставит Ваш девайс в сервис и обратно.

Вызвать курьера
Главная > Новости > В погоне за количеством, или Почему у Apple страдает ОС

В погоне за количеством, или Почему у Apple страдает ОС

В погоне за количеством, или Почему у Apple страдает ОС

У многих мировых аналитиков и экспертов возникают вопросы, касательно происходящего в компании Apple за последние несколько лет. С одной стороны, наблюдается быстрое расширение модельного ряда. Стоит отметить, что всего за несколько лет компания Apple значительно увеличила ассортимент своей продукции.

Не так давно были запущены смартфоны iPhone с несвойственными для Apple большими дисплеями, прошел релиз Apple Watch и нового Retina MacBook с диагональю экрана 12 дюймов. С другой стороны, начали появляться проблемы с программным обеспечением. Многие пользователи iPhone и других устройств заметили, что выход любого обновленного гаджета, стал ассоциироваться с ухудшением качества программного обеспечения всей продукции от Apple. Все дело в том, что на рынке достаточно конкурентов продукции Эпл и, чтобы от них не отставать, в Apple решили уделить особое внимание выпуску новых устройств.

В погоне за количеством или почему у Apple страдает ОС

Это и стало причиной возникновения проблем с программным обеспечением, так как на оптимизацию операционной системы попросту не хватало времени. В конечном итоге, страдают пользователи, ведь именно им приходится сталкиваться с неполадками. Даже когда компания Apple в спешке выпускает очередное обновление операционной системы, это не решает все проблемы. Чаще всего случается так, что переходная версия платформы исправляет одну серьезную ошибку и вызывает другой системный сбой. Не лишним будет вспомнить тот случай с iOS и iPad Pro, когда после обновления, дорогостоящее устройство выходило из строя. Тогда компании Apple пришлось отозвать модификацию iOS 9.3.2, так как она вызывала проблемы с работой iPad Pro. После обновления операционной системы, пользователи просто не могли запустить свои планшеты.

В Apple модификацию отозвали, а пользователям пришлось восстанавливать свои девайсы через iTunes или сервисный центр. Радовало только то, что если устройство не подлежало восстановлению, пользователю выдавали новый планшет.

Теперь в компании Apple готовятся к релизу iPhone 7 и уверяют, что как только новый смартфон появится на полках магазинов, основная часть ресурсов компании будет брошена на разработку полноценных операционных систем для всех устройств. Генеральный директор Apple Тим Кук сообщил, что изменения уже коснулись iOS 10, а с выходом нового iPhone, общественности представят новую работоспособную операционную систему.


Читать другие новости »
Последние новости: