Узнайте статус ремонта вашего устройства

Заполните необходимые поля



Узнать статус

Остались вопросы?




Не нашли своей неисправности? Узнайте все интересующие вас вопросы у наших инженеров.

Задать вопрос

Адреса офисов




Лубянский проезд, дом 15, строение 2
Посмотреть на карте

Как проехать

Вызвать курьера




Не можете подъехать? Наш курьер доставит Ваш девайс в сервис и обратно.

Вызвать курьера
Главная > Новости > В Купертино считают, что выход «семерки» станет переломным моментом в истории компании

В Купертино считают, что выход «семерки» станет переломным моментом в истории компании

На недавнем совещании руководства Apple глава самой дорогой компании в мире заявил об очередном значимом с точки зрения ее истории событии. Речь, конечно же, идет о скором запуске в производство смартфонов седьмой генерации. Предыдущее, по мнению Тима Кука, историческое событие произошло 8 лет назад, когда в магазинах появилась модель 3G, увеличившая прибыль компании «до небес». Технически устройство оказалось для того времени более чем «продвинутым» - GPS, навигационное ПО из «коробки», а также поддержка 3G. Кроме того, использовались классно выглядящие и практичные материалы, применяемые и сегодня. Речь идет, в том числе, и о фронтальной панели, изготовленной из закаленного стекла. Еще одним поводом приобрести 3G было качество сборки, его уровень был настолько высок, что конкурентов у этой модели попросту не было.

В Купертино считают, что выход «семерки» станет переломным моментом в истории компании

Однако наиболее значимым фактором, побудившим примерно 1 миллион человек приобрести 3G в первые дни продаж, по словам главы компании, стала цена. Она оказалась настолько привлекательной, а сам смартфон – более чем инновационным для своего времени, что очень многие предпочли именно его. По сути, именно тогда сформировалась основная целевая аудитория Айфонов, которая сегодня насчитывает десятки миллионов человек.

Почему Тим Кук вспомнил о событиях 8-летней давности и позволил себе сравнить их со скорым началом продаж новой модели? Скорей всего, ее стоимость будет значительно ниже, чем ожидалось, что, собственно, неудивительно, если поподробнее взглянуть на текущее состояние компании. Если верить статистике, то на протяжении нескольких лет она не росла так стремительно, как раньше. Решить проблему попробовали за счет модели 5C, которая из-за весьма значимых для пользователей «костылей» (экран, материалы, производительность) очень быстро была снята с производства. Учтя эти ошибки, компания начала продажи восстановленных смартфонов 5S, которые, в частности, в России оказались весьма востребованными. Та же «участь» ждала и «шестерку», также получившую неплохой спрос. В настоящее время «локомотивом» продаж является модель SE, которая стоит значительно дешевле 6S, но при меньших размерах обладает схожей функциональностью. Здесь также стоит упомянуть Galaxy S7, который за свои чуть меньше 600 USD оказался сверхудачным. Скорей всего, именно на этот ценовой диапазон стоит ориентироваться тем, кто ждет «седьмой» iPhone. А это значит, что и ремонт такого гаджета со временем будет таким же недорогим, как, например, починка iPhone 5-й модели, поменять стекло в котором обходится значительно дешевле, нежели в 6s и 6s Plus. Узнайте все подробности о цене замены стекла на Айфоне 5.


Читать другие новости »
Последние новости: