Узнайте статус ремонта вашего устройства

Заполните необходимые поля



Узнать статус

Остались вопросы?




Не нашли своей неисправности? Узнайте все интересующие вас вопросы у наших инженеров.

Задать вопрос

Адреса офисов




Лубянский проезд, дом 15, строение 2
Посмотреть на карте

Как проехать

Вызвать курьера




Не можете подъехать? Наш курьер доставит Ваш девайс в сервис и обратно.

Вызвать курьера
Главная > Новости > Укрепление позиций Apple на рынке

Укрепление позиций Apple на рынке

Укрепление позиций Apple на рынке

Сегодня в распоряжение журналистов попали данные продаж самых распространенных смартфонов, которые управляются операционными системами Android, iOS, BlackBerry и Windows Phone. Их предоставила компания Kantar Worldpanel.

За первый квартал текущего года корпорация Apple подтянула собственные продажи благодаря некоторым рынкам сбыта. В этих зонах отмечается особая популярность нового iPhone 5s. Отмечается также учащение ремонтов данной модели. В частности замена корпуса iPhone 5s производится ремонтными мастерскими несколько чаще.

Рыночная доля продукции компании возросла в Японии, Европе и Австралии. Рост реализации аппаратов с iOS увеличился в частности в Испании и Франции. При этом рынки Германии и Италии продемонстрировали падение продаж. Если подытожить вышесказанное, то в общем по европейскому региону рост составил всего порядка 0,1%.

Если говорить об Android-аппаратах, то их доля рынка возросла существеннее (на целых 1,5%). Это превышает значения iPhone, но уступает показателю Windows Phone с 1,6% роста. Правда стоит отметить, что в суме мобильная ОС от корпорации Microsoft набрала лишь 8,1 %. А это намного отличается от 70,7% Android’а и 19,2% iPhone. Если говорить об одном из крупнейших мировых рынков – Китае, то здесь продукция корпорации Apple демонстрирует потерю рыночных позиций, а Android наоборот показывает уверенный рост. В США доля iPhone достигает 35,9%, в то время, как Android – 57,6%. В Китае ситуация противоположная: 17,9% у iPhone, и 80% у Android.

Австралийский континент, всегда стоящий особняком, демонстрирует сокращение реализации Android-смартфонов на 4,3%. iPhone же явно показывает некоторый рост (2%). В Японии продукция Apple сделала «рывок» на целых 8,6%. Причем Япония является единственным регионом, где iOS намного популярнее Android.

Что касается Windows Phone, то по сравнению с первым кварталом прошедшего года, продажи практически не возросли. BlackBerry вообще в плачевном состоянии. Мировой лидер – по-прежнему Android.


Читать другие новости »
Последние новости: