Узнайте статус ремонта вашего устройства

Заполните необходимые поля



Узнать статус

Остались вопросы?




Не нашли своей неисправности? Узнайте все интересующие вас вопросы у наших инженеров.

Задать вопрос

Адреса офисов




Лубянский проезд, дом 15, строение 2
Посмотреть на карте

Как проехать

Вызвать курьера




Не можете подъехать? Наш курьер доставит Ваш девайс в сервис и обратно.

Вызвать курьера
Главная > Новости > Внутренности iPad mini Retina

Внутренности iPad mini Retina

Внутренности iPad mini Retina

Компания iFixit провела разборку iPad mini с дисплеем Retina модного цвета Space Gray. Защитное стекло нового мини-планшета в 8”, как и у iPad Air, отделяется от самого дисплея нелегко, так как приклеено очень прочно. Существует немалый риск сломать стекло при попытке отсоединения. После того, как стекло всё-таки было успешного снято, стало возможно увидеть, наконец-то, сам дисплей Retina, имеющий очень высокое разрешение. Установка дисплея привела к утолщению устройства всего лишь на 0,3 миллиметра.

Произвела дисплей Retina для данного конкретного экземпляра планшета южно-корейская компания LG. В продаже существуют также устройства, экипированные матрицами от японской компании Sharp и южно-корейской компании Samsung. Разрешение дисплея у Retina iPad mini составляет 2048*1536 пикселей, плотность – 326 ppi (у iPad Air – только 264 ppi).

Возросшие потребности нового дисплея удовлетворяет более ёмкий, новый аккумулятор. Он запасает 6471 мАч или 24,3 Вт*ч. Это значительно больше по сравнению с первым поколением мини-планшета, имевшим только 16,3 Вт*ч, однако всё-таки меньше и очень заметно, чем у iPad Air, у которого аккумулятор рассчитан на 32,9 Вт*ч. Новый аккумулятор обеспечивает время автономной работы, сопоставимое с предыдущим поколением.

Этот недостаток должен отчасти компенсировать энергоэффективный процессор А7, имеющий аналогичную маркировку с iPhone 5s и работающий на частоте 1,3 ГГц (у iPad Air – 1,4 ГГц). Рассматриваемый Retina iPad mini имел гигабайт оперативной памяти, произведённый японской компанией Elpida, сопроцессор М7, изготовителем которого является нидерландская компания NXP Semiconductors, накопитель, имеющий ёмкость 16 ГБ, сделанный японским концерном Toshiba. Он также содержит сзади камеру, идентичную iPad Air, с разрешением 5 Мп, и камеру FaceTime в 1,2 Мп, оборудован двойной антенной с поддержкой MIMO для Wi-Fi.

Специалисты iFixit оценили из 10 баллов только в 2 его ремонтопригодность.


Читать другие новости »
Последние новости: