Узнайте статус ремонта вашего устройства

Заполните необходимые поля



Узнать статус

Остались вопросы?




Не нашли своей неисправности? Узнайте все интересующие вас вопросы у наших инженеров.

Задать вопрос

Адреса офисов




Лубянский проезд, дом 15, строение 2
Посмотреть на карте

Как проехать

Вызвать курьера




Не можете подъехать? Наш курьер доставит Ваш девайс в сервис и обратно.

Вызвать курьера
Главная > Новости > Тим Кук о рейтинге продаж iPhone, новых устройствах и планах Apple

Тим Кук о рейтинге продаж iPhone, новых устройствах и планах Apple

Тим Кук о рейтинге продаж iPhone, новых устройствах и планах Apple

По истечении фискального квартала этого года компания Apple собралась с духом и ответила на все вопросы аналитиков. Так глава компании, Тим Кук, ознакомил своих инвесторов о будущих планах, концептах и уже готовящихся к выходу новейших устройствах. Также на конференции было оглашена дальнейшая судьба iPod.

Всем уже известно, что этот музыкальный девайс не тянет на первенство среди массы высокотехнологичных новинок. Культовый mp3-плеер оказался вне игры после оглашения результатов последних продаж. Apple понимает, что их бизнес в этом сегменте идет к закату. Напоминает, что обновление линейки 2013 года носило лишь косметический характер. И в дальнейшем, скорее всего, новых моделей iPod ждать не придется – их не будет.

А вот мобильные платежи, по словам Тима Кука, уже давно заинтересовали компанию. К тому же главную роль в реализации данной системы сыграет недавно разработанная технология Touch ID. Пока ещё не известно, как эта разработка поможет осуществлять платежи, но Apple возлагает на нее большие надежды.

Что касается линейки iPhone, то продажи последнего флагмана, модели 5с, оказались ниже, чем предсказывали. Возможно, причиной тому послужил дефицит модели на территории США. Но в Европе картина продаж выглядит более благоприятной – покупки там увеличились. Кстати, говоря о биометрическом сенсоре, стоит упомянуть и причину недоверия потребителей к этой разработке – замена стекла iphone 5с. Несмотря на обещания разработчиков, экран модели более хрупкий, чем у своего брата – iPhone 5s, что, в свою очередь, пагубно отразилось на мнении пользователей.

Под конец конференции Тим Кук отметил, что в 2014 году «яблочная» компания готовится к запуску новых категорий. При этом глава компании подчеркнул, что они намерены сосредоточить внимание лишь на тех устройствах, которые того заслуживают, а не распылять его на все доступные сегменты. Из наиболее интересных для Apple проектов на переднем плане выступают смартчасы под названием iWatch и разработка полноценного телевизора.


Читать другие новости »
Последние новости: