Узнайте статус ремонта вашего устройства

Заполните необходимые поля



Узнать статус

Остались вопросы?




Не нашли своей неисправности? Узнайте все интересующие вас вопросы у наших инженеров.

Задать вопрос

Адреса офисов




Лубянский проезд, дом 15, строение 2
Посмотреть на карте

Как проехать

Вызвать курьера




Не можете подъехать? Наш курьер доставит Ваш девайс в сервис и обратно.

Вызвать курьера
Главная > Новости > Датчикам iPhone 5S не хватает точности из-за поставщиков

Датчикам iPhone 5S не хватает точности из-за поставщиков

Датчикам iPhone 5S не хватает точности из-за поставщиков

В процессе эксплуатации у многих владельцев нового iPhone 5S возникли вопросы к адекватности работы магнитометра, а также других датчиков. Вместо привычных 1-2 градусов погрешности электронный компас смартфона безбожно «врал» на 5 градусов. В результате некоторые приложения стали работать некорректно. В качестве «козла отпущения» был выбран новый поставщик акселерометров для iPhone 5S.

Ранее «айфоны» комплектовались чипами от STMicroelectronics, а новое поколение — аналогичным изделием от Bosch Sensortech. Дотошные специалисты из Reality Cap испытали оба варианта, результатом чему стало удивительное открытие. Как оказалось, детали STMicroelectronics имеют стандартное отклонение в пределах 20 мг, а изделие от Bosch Sensortech - +/- 95 мг. Если эти показатели перевести в градусы, то можно получить искомые 1-2 и 5 градусов.

Существует два способа решить данную проблему. Самым простым и экономичным является калибровка датчиков в заводских условиях, что, скорее всего, и будет сделано в самое ближайшее время. Второй вариант отличается куда большими затратами, поскольку предполагает изменения программного кода приложений, что наверняка не понравится разработчикам.

Для простых пользователей, столкнувшихся с такими проблемами, также имеется два способа решения. Первый — это заменить «заглючивший» датчик, например, в нашем сервисном центре. Как и сканер отпечатков iPhone 5S, данная процедура предполагает практически полную разборку устройства, что значительно удорожает стоимость работ. Второй вариант отличается куда большей гуманностью по отношению к денежным средствам — дождаться выхода новой прошивки, где эта проблема будет решена.


Читать другие новости »
Последние новости: