Узнайте статус ремонта вашего устройства

Заполните необходимые поля



Узнать статус

Остались вопросы?




Не нашли своей неисправности? Узнайте все интересующие вас вопросы у наших инженеров.

Задать вопрос

Адреса офисов




Лубянский проезд, дом 15, строение 2
Посмотреть на карте

Как проехать

Вызвать курьера




Не можете подъехать? Наш курьер доставит Ваш девайс в сервис и обратно.

Вызвать курьера
Главная > Новости > Apple вложила полмиллиона долларов в производство стекла из сапфира для iPhone 6

Apple вложила полмиллиона долларов в производство стекла из сапфира для iPhone 6

Apple вложила полмиллиона долларов в производство стекла из сапфира для iPhone 6

В технике, производимой компанией Apple, всё чаще используются сапфиры. Например, в iPhone 5 такой материал был использован в качестве защитного слоя объектива камеры, а в iPhone 5s им покрыли кнопку Home, оснащённой специальным дактилоскопическим сенсором. В устройстве iPhone 6 сапфировые стёкла могут выступать в качестве протекторов для дисплея, но сначала необходимо в значительной степени увеличить объёмы производства искусственных сапфиров, именно этим сейчас занимается компания. Согласно данным представленным International Business Times, Apple проинвестировала этот проект на сумму 578 млн долларов.

Информация о том, что в качестве будущих экранов для iOS-устройств будет использовано сапфировое стекло, появилась ещё в сентябре этого года. Уже в ноябре поступила новость о налаживании производства необходимых компонентов, при этом уже есть определённые разработки, позволяющие значительно удешевить их изготовление. Но Apple не собираются растягивать этот процесс. С целью ускорения начала массового производства доступного по цене сапфирового стекла, компанией была выделена сумма в полмиллиарда долларов для важнейшего в этом деле партнера GT Advanced Technologies. Вся сумма пойдёт на разработку специальных ASF печей для выплавки стекла. Такие аппараты смогут обеспечить внушительные объёмы производства, которые так необходимы Apple.

Плотность сапфира в 2.5 раза выше, чем у химически усиленного стекла Corning Gorilla Glass, используемого в текущих моделях мобильных устройств. Но в этом случае речь идёт об устойчивости к такому виду повреждений как царапины. Что касается ударопрочности, сказать что-то конкретное ещё нельзя. Представители Corning заявляют, что разработанное ими стекло Gorilla Glass 3 в этом отношении гораздо прочнее, а степень устойчивости к царапинам практически не уступает сапфиру. Как говорится, в первую очередь важен результат, а уж каким образом он был достигнут – для конечного потребителя значения не имеет.


Читать другие новости »
Последние новости: