Узнайте статус ремонта вашего устройства

Заполните необходимые поля



Узнать статус

Остались вопросы?




Не нашли своей неисправности? Узнайте все интересующие вас вопросы у наших инженеров.

Задать вопрос

Адреса офисов




Лубянский проезд, дом 15, строение 2
Посмотреть на карте

Как проехать

Вызвать курьера




Не можете подъехать? Наш курьер доставит Ваш девайс в сервис и обратно.

Вызвать курьера
Главная > Новости > С поставщиками комплектующих для iPhone провели беседу

С поставщиками комплектующих для iPhone провели беседу

С поставщиками комплектующих для iPhone провели беседу

Недавно Тиму Куку вновь пришлось отправиться в Поднебесную. Как и в прошлый раз, целью визита было не посещение местных достопримечательностей, а встреча с руководством компаний – поставщиков комплектующих для смартфонов и планшетов. На совещании было объявлено о намерении компании уменьшить количество заказов, размещаемых на китайских предприятиях.

По сути, это продолжение предыдущего визита, когда главе Apple не удалось договориться с властями страны о перемирии. Давление со стороны китайских властей по-прежнему сохраняется и осуществляется посредством бесчисленных судебных разбирательств. Вследствие этого компании приходится уменьшать объемы производства. Наиболее пострадавшими от такого развития события являются Pegatron Technology, Largan Precision и Foxconn. Комплектующие именно этих производителей используются нашими сервисами при ремонте iPhone 6 и других смартфонов североамериканского бренда. Все о процессе ремонта iPhone 6 можно узнать тут.

С поставщиками комплектующих для iPhone провели беседу

Они и раньше были не слишком довольны сотрудничеством с Apple, поскольку оно осуществлялось на кабальных для них условиях. Компания из Купертино имеет право изменять даже заработную плату персонала фабрик, не говоря уже об абсолютном контроле над производимой продукцией. Единственным преимуществом такого сотрудничества являются деньги. Вышеперечисленные компании в лице Apple получили очень значительный и самое главное стабильный источник доходов. Однако с объявленным уменьшением количества заказов он в скором времени станет не таким значительным, что заставляет многих поставщиков компании из Купертино искать иные способы заработать. Дальше всех в этом направлении продвинулись в Foxconn. Этот производитель электронных компонентов недавно приобрел у Microsoft остатки Nokia. И эта же компания единственная, кто посмела высказать недовольство намерениями Apple уменьшить объемы производства, отметив, что они слишком долго зависят от американцев, без разрешения которых они не могут сделать что-либо.

В отношении поставщиков Apple ничем не отличается от других лидеров в разработке мобильных устройств. У того же Samsung в «кабале» находится Sony, чей новейший модуль камеры может устанавливаться только в южнокорейских смартфонах, и больше нигде. В этом виноваты сами японцы, у которых отделение мобильных устройств в течение нескольких лет приносит лишь одни убытки, а продажа модулей камер Samsung, хоть как-то, позволяет свести дебет с кредитом.


Читать другие новости »
Последние новости: