Узнайте статус ремонта вашего устройства

Заполните необходимые поля



Узнать статус

Остались вопросы?




Не нашли своей неисправности? Узнайте все интересующие вас вопросы у наших инженеров.

Задать вопрос

Адреса офисов




Лубянский проезд, дом 15, строение 2
Посмотреть на карте

Как проехать

Вызвать курьера




Не можете подъехать? Наш курьер доставит Ваш девайс в сервис и обратно.

Вызвать курьера
Главная > Новости > Патент на использование "жидкого металла" в производстве от Apple

Патент на использование "жидкого металла" в производстве от Apple

Патент на использование

Недавно по данным от MacDailyNews стало известно, что компания Crucible получила в США патент на технологию массового производства изделий из "жидкого мелалла".

Примечательным в этой новости является то, что Crucible является дочерним предприятием Apple и Liquidmetal Technologies и отвечают за вопросы интеллектуальной собственности между этими компаниями.

Соглашение между Apple и Liquidmetal было открыто в 2010 году. Согласно ему купертиновская компания имеет эксклюзивное право на использование технологии "жидкого металла" вплоть до начала 2014 года. Но на сегодняшний день из этого материала была сделана разве что специальная скрепка для изъятия sim-карты из iPhone 3g. Для более масштабного использования этот металл является очень дорогостоящим.

Однако, если обратить внимание на новый патент, то в нем говорится о процессе производства тонких листов и последующего придания им формы. Хотя это и является свидетельством прогресса в данной области, сама технология все еще остается экономически невыгодной.

Конечно нет смысла и думать о том, что "жидкий металл" будет использоваться в новых iPhone 5S. Но возможно в более поздних устройствах от Apple он уже будет присутствовать и поднимет качество гаджетов американской компании на совершенно новый уровень.


Читать другие новости »
Последние новости: