Узнайте статус ремонта вашего устройства

Заполните необходимые поля



Узнать статус

Остались вопросы?




Не нашли своей неисправности? Узнайте все интересующие вас вопросы у наших инженеров.

Задать вопрос

Адреса офисов




Лубянский проезд, дом 15, строение 2
Посмотреть на карте

Как проехать

Вызвать курьера




Не можете подъехать? Наш курьер доставит Ваш девайс в сервис и обратно.

Вызвать курьера
Главная > Новости > Компания Apple запатентовала новые решения для разблокировки экрана

Компания Apple запатентовала новые решения для разблокировки экрана

Компания Apple запатентовала новые решения для разблокировки экрана

Благодаря появлению iOS 5 планшеты компании Apple были оснащены удобной навигацией при помощи жестов. Не долго осталось ждать и релиза седьмой версии мобильной операционной системы, но все это время компания обходила iPhone в этом вопросе. Однако новый патент Apple говорит о том, что будущем планируется переосмыслить идею жестов в смартфонах.

Как сообщает Appleinsider.com, компания недавно запатентовала новые способы разблокировки экрана для своих устройств. Привычная для всех нас система «slide to unlock» никуда не денется, просто ее дополнят специальным набором жестов, используя которые пользователь получит доступ к определенным приложениям.

Например, если на Вашем устройстве хранится фотоархив или же секретная информация, а ребенок просит поиграть – он может запустить игру, нарисовав определенную геометрическую фигуру – квадрат или полумесяц и тому подобное. Таким образом можно сохранить конфиденциальность файлов и Вы будете спокойны за свою личную информацию.

Подобные нововведения коснутся не только iPhone, но и iPad. Функция разблокировки экрана при помощи жестов уже давно взята на вооружение производителями устройств на Android, почему бы не запускать жестами разнообразные приложения. Основное предназначение такой разблокировки – защитить Ваш гаджет от вторжения посторонних.

Кроме того, практическое применение этой функции можно найти и в повседневной жизни – например запустить Facebook, нарисовав букву F и так далее. В патенте упоминается, что при помощи жестов пользователь может ограничивать доступ только к определенным приложениям – сообщениям, контактам или почте, остальные же настройки останутся нетронутыми.

На сегодняшний день, к сожалению, это всего лишь патент, и до момента его воплощения в жизнь может пройти несколько месяцев, не исключается и то, что нечто подобное мы увидим и в iOS 8.


Читать другие новости »
Последние новости: