Узнайте статус ремонта вашего устройства

Заполните необходимые поля



Узнать статус

Остались вопросы?




Не нашли своей неисправности? Узнайте все интересующие вас вопросы у наших инженеров.

Задать вопрос

Адреса офисов




Лубянский проезд, дом 15, строение 2
Посмотреть на карте

Как проехать

Вызвать курьера




Не можете подъехать? Наш курьер доставит Ваш девайс в сервис и обратно.

Вызвать курьера
Главная > Новости > Новый iPad mini: наперекор скептикам

Новый iPad mini: наперекор скептикам

Новый iPad mini: наперекор скептикам

Еще каких-нибудь 12 месяцев тому назад наиболее прогрессивная часть человечества рукоплескала только что появившемуся iPad mini. Но довольно скоро радостные возгласы стали понемногу стихать, поскольку миниатюрный планшет от Apple при всех своих достоинствах обладал одним, но весьма существенным недостатком. Это был дисплей, качество изображения на котором не соответствовало представлениям тех, кто пользуется «яблочными» гаджетами.

Довольно быстро осознав проблему, в Apple принялись разрабатывать следующее поколение iPad mini, лишенное большинства недостатков своего предшественника. Судя по представленному результату, этого удалось добиться, заменив практически все компоненты, к которым в той или иной степени возникали нарекания. Едва ли не на первом месте среди нововведений оказался дисплей Retina, разрешение которого составляет 2048х1536 пикселей, как и своих «старших братьев». Правда, в этой связи вспоминается новость о Retina-дисплее, сделавшем новый iPad mini толще.

Помимо этого, появление нового дисплея «потянуло» за собой значительные изменения и в основном «железе», среди которого появился чип A7. 64-битная новинка превосходит своего предшественника, как по общей производительности (в 4 раза), так и по «графике» (в 8 раз).

Что касается внешности, то здесь обошлось без сюрпризов, за исключением появления новой расцветки Space Grey, как и у недавно представленного iPhone 5S.

Еще одной радостной новостью о новом iPad mini стала продолжительность работы без подзарядки. Как и прежде, оно может продлиться до 10 часов. Также нельзя не отметить расширение модельного ряда за счет версии с объемом памяти 128 Гб, которая доступна, как с WiFi, так и с 3G/LTE. Единственное, что не стали менять разработчики нового iPad mini, это основная и фронтальная камеры. Эти модули остались прежними.


Читать другие новости »
Последние новости: