Узнайте статус ремонта вашего устройства

Заполните необходимые поля



Узнать статус

Остались вопросы?




Не нашли своей неисправности? Узнайте все интересующие вас вопросы у наших инженеров.

Задать вопрос

Адреса офисов




Лубянский проезд, дом 15, строение 2
Посмотреть на карте

Как проехать

Вызвать курьера




Не можете подъехать? Наш курьер доставит Ваш девайс в сервис и обратно.

Вызвать курьера
Главная > Новости > Конец эры iPod

Конец эры iPod

Конец эры iPod

Более десятилетия назад была произведена революция среди компактных музыкальных плееров. Ее сотворила выпуском своего гаджета iPod 23 октября 2001 года корпорация Apple. Новинка американской компании вышла на рынок под пафосным слоганом: «Тысяча песен у вас в кармане». Однако, как и все в этом мире, легенду ждет забвение. Однако, компания не оставит данный рыночный сегмент. Модельный ряд плееров заменит устройство нового поколения – iWatch, представляющее собой смарт-часы.

В текущем году все аналитики предсказывают хронологию представления публике новинок от корпорации Apple примерно одинаково. Так же синхронно они не упоминают и о модельном ряде портативных плееров. В текущем году обновления линейки плееров iPod от Apple ждать не стоит. Такую мысль с уверенностью выразил Кристофер Касо, специалист компании Susquehanna Financial Group, которая специализируется на серьезных аналитических исследованиях. Он утверждает, что скорее всего, корпорация из США вообще прекратит выпуск компактных плееров серии iPod. Однако без альтернативных вариантов компания потребителей не оставит. В качестве последней скорее всего выступят смарт-часы серии iWatch.

Данный тезис имеет вполне реальное обоснование. Конечно, сворачивание изготовления плееров произойдет не в день мировой презентации нового гаджета iWatch. Apple сделает все очень постепенно и безболезненно. Даже гендиректор корпорации Тим Кук считает, что время плееров уже практически исчерпано. Он выразил мнение, что они являются бесперспективным и вымирающим видом деятельности.

В подтверждение вышесказанного, можно заключить, что реализация плееров резко снижается еще начиная с 2008 года. Компания сама свела рынок плееров к нулю выпуском в свет iPhone. В первом квартале текущего года было реализовано всего 6 млн. аппаратов, что очень мало для такой большой корпорации. Клиентам больше по душе универсальные гаджеты, как тот же iPhone. Потому судьба iPod уже решена самими потребителями и необратима.


Читать другие новости »
Последние новости: