Узнайте статус ремонта вашего устройства

Заполните необходимые поля



Узнать статус

Остались вопросы?




Не нашли своей неисправности? Узнайте все интересующие вас вопросы у наших инженеров.

Задать вопрос

Адреса офисов




Лубянский проезд, дом 15, строение 2
Посмотреть на карте

Как проехать

Вызвать курьера




Не можете подъехать? Наш курьер доставит Ваш девайс в сервис и обратно.

Вызвать курьера
Главная > Новости > Кнопка Home остается

Кнопка Home остается

Кнопка Home остается

Благодаря «слитым» в сеть фотографиям прототипов 7-го iPhone поклонники этого гаджета смогли узнать, что кнопка Home, несмотря на все слухи, останется на своем привычном месте, сохранив при этом характерную круглую форму. Также «под нож» не попал датчик отпечатков пальцев, который сегодня является одним из мировых трендов в «смартостроении». Тем не менее, в Apple нашли, чем еще удивить, как пользователей, так и конкурентов, прежде всего, Samsung.

Кнопка «Домой» будет выглядеть физической, но не являться таковой на самом деле. Она станет сенсорной. Преимуществ у этого решения куда больше, чем недостатков, во многом благодаря технологии, которая, как говорят очевидцы, будет называться Force Touch. Ее суть заключается в наличии помимо сенсора, реагирующего на нажатие, вибрационного механизма. Он будет информировать пользователя, что кнопка была «нажата».

Кнопка Home остается

В свою очередь, отсутствие технологического отверстия для механической кнопки позволит обеспечить более надежную защиту от всего того, что, попадая внутрь металлического корпуса, может нанести вред электронным компонентам, отвечающим за работу экрана. C такой проблемой часто сталкиваются пользователи последней на сегодня модели от Эпл - iPhone 6s Plus. Как правило, это вода, грязь и пыль, что часто приводило к денежным затратам на его замену. Читайте подробней о замене экрана iPhone 6s Plus.

Тем не менее, у этого решения есть еще один недостаток, который при помощи Force Touch решить не удастся. Речь идет о функции принудительной перезагрузки мобильных гаджетов компании Эпл. Начиная с самых первых моделей, она активируется одновременным нажатием кнопки «Домой» и включения. Вполне возможно пользователям придется привыкать к другому сочетанию. Скорей всего, «Домой» заменят на одну из кнопок регулировки громкости.

В этой связи также нельзя не отметить правдивость слухов о защите от влаги, которым будет отличаться новый iPhone. Логичным было бы предположить, что отказ от механической кнопки «Домой», а также от разъема для наушников связан именно с этим нововведением.

Кроме того, технологические изменения на передней панели в новой версии смартфона компании Apple, возможно, коснутся и стекла, поскольку на модели iPhone 6s Plus оно, как и прежде, часто подвергается разным повреждениям и его требуется менять. Узнайте больше о замене стекла iPhone 6s Plus.


Читать другие новости »
Последние новости: