Узнайте статус ремонта вашего устройства

Заполните необходимые поля



Узнать статус

Остались вопросы?




Не нашли своей неисправности? Узнайте все интересующие вас вопросы у наших инженеров.

Задать вопрос

Адреса офисов




Лубянский проезд, дом 15, строение 2
Посмотреть на карте

Как проехать

Вызвать курьера




Не можете подъехать? Наш курьер доставит Ваш девайс в сервис и обратно.

Вызвать курьера
Главная > Новости > Путешествие в недра Mac Pro вместе с iFixit

Путешествие в недра Mac Pro вместе с iFixit

Путешествие в недра Mac Pro вместе с iFixit

Наконец-то специалисты технической лаборатории iFixit добрались до одного из самых обсуждаемых Apple устройств прошедшего года. Конечно же, речь идёт о новом высокопроизводительном компьютере Mac Pro. В недавней новости, посвященной дате официальных продаж нового Мака, мы поверхностно рассмотрели технические составляющие флагманского компьютера. А уже сейчас мастера из iFixit полностью разобрали его корпус, изучив всю начинку до последней платы. Теперь вы сможете узнать оставшиеся подробности о мощнейшем на сегодняшний день устройстве, созданном компанией Apple.

В руки представителей iFixit попала младшая модель Mac Pro, которая стоит 2999 долларов и имеет следующие характеристики: Процессор Intel Xeon E5, оснащённый четырьмя ядрами по 3.900 МГц каждое, 12 гигабайт оперативной памяти, две видеокарты AMD FirePro D300 с двумя гигабайтами памяти на каждой и SSD накопитель объемом в 256 гигабайт.

Разместить такое железо в весьма компактном корпусе обычного компьютера вряд ли возможно, да и стоимость подобного решения будет за гранью разумного. Поэтому стоит в очередной раз отдать должное инженерам Apple, знающим своё дело. Немного развернув цилиндр, можно увидеть разъёмы, предназначенные для подключения периферии: разьём 3.5 мм для микрофона или наушников, 2 порта Ethernet с пропускной способностью в 2 гигабайта, 4 порта USB поддерживающих версию 3.0, 1 разъем HDMI 1.4 и 6 портов Thunderbolt.

Для получения доступа к внутренним частям Mac Pro нужно лишь сдвинуть специальный переключатель и отсоединить верхний алюминиевый слой. Подобное техническое решение является не просто шагом вперёд, это огромный скачок для компании Apple, которая не поощряла разборку их устройств пользователями. Хотя, если углубиться в суть вышедшей новинки, то становится ясно, что подобная простота доступа реализована для дальнейшей модернизации устройства, так как до сегодняшнего дня невозможность апгрейда компьютеров Мак воспринималась покупателями крайне негативно.


Читать другие новости »
Последние новости: