Узнайте статус ремонта вашего устройства

Заполните необходимые поля



Узнать статус

Остались вопросы?




Не нашли своей неисправности? Узнайте все интересующие вас вопросы у наших инженеров.

Задать вопрос

Адреса офисов




Лубянский проезд, дом 15, строение 2
Посмотреть на карте

Как проехать

Вызвать курьера




Не можете подъехать? Наш курьер доставит Ваш девайс в сервис и обратно.

Вызвать курьера
Главная > Новости > Сколько памяти на самом деле доступно пользователю при покупке смартфона с накопителем на 16 ГБ

Сколько памяти на самом деле доступно пользователю при покупке смартфона с накопителем на 16 ГБ

Сколько памяти на самом деле доступно пользователю при покупке смартфона с накопителем на 16 ГБ

Приобретая всевозможные носители информации, будь то флеш-карта, SSD-накопитель или жесткий диск, покупатель уже не удивляется «потере» дискового пространства. Дело в том, что в смартфонах и планшетах некоторую часть памяти занимают системные файлы и лицензионное ПО. И ладно, если бы на это уходила пара гигабайт, но зачастую покупатели обнаруживают лишь половину от заявленной производителем памяти.

Владельцы британского сайта Which решили провести исследование и вывести список реального объема дискового пространства самых знаменитых на сегодняшний день смартфонов с объемом памяти в 16 гигабайт. Для этого теста были отобраны флагманы разных компаний. От Apple, как и ожидалось, для эксперимента были взяты два смартфона – iPhone 5s и iPhone 5c. От других компаний исследователи отобрали лишь по одной модели.

И, как оказалось, не зря от Apple на тестирование было выставлено два претендента. Из 16 ГБ накопителя iPhone 5c покупатель получает 12,6 из них. Второе место занял Google Nexus 5 с 12,28 ГБ оставшейся памяти. А «бронзу» заполучил iPhone 5s с результатами в 12,2 ГБ.

BlackBerry Z30 и новый Sony Xperia Z1 готовы обрадовать пользователей следующими результатами: 11,2 и 11,43 ГБ свободного пространства. HTC One Mini и LG G2 предоставляют чуть больше 10 гигабайтов дисковой памяти: 10,44 ГБ и 10,37 ГБ соответственно. В конце финиш пересекает Samsung Galaxy S4, который оставляет своим почитателям лишь 8,56.

Но не стоит отказывать себе в покупке модного девайса. Например, только у первой тройки, включая оба смартфона компании Apple, отсутствует возможность расширения объема памяти при помощи внешней карты памяти. Кстати, важно заметить, что у моделей Эппл также были выявлены проблемы с экраном. Например, замена дисплея iphone 5s осуществима только благодаря специальной технологии. Но возвращаясь к теме, можно с уверенностью сказать, что все остальные устройства с ситуацией недостающей памяти легко справляются, Почти ко всем из них можно добавить карточку весом до 64 ГБ.


Читать другие новости »
Последние новости: