Узнайте статус ремонта вашего устройства

Заполните необходимые поля



Узнать статус

Остались вопросы?




Не нашли своей неисправности? Узнайте все интересующие вас вопросы у наших инженеров.

Задать вопрос

Адреса офисов




Лубянский проезд, дом 15, строение 2
Посмотреть на карте

Как проехать

Вызвать курьера




Не можете подъехать? Наш курьер доставит Ваш девайс в сервис и обратно.

Вызвать курьера
Главная > Новости > Технология распознавания лиц для будущих устройств Apple

Технология распознавания лиц для будущих устройств Apple

Технология распознавания лиц для будущих устройств Apple

Разработка новой технологии Touch ID для iPhone 5s открыла новую эру для мобильных устройств от Apple. Существенно возрос уровень безопасности при этом не добавляя таких неудобств, как, например, ввод пароля. Возможно, что следующим шагом в этом направлении могут стать технологии распознания лица пользователя для его последующей идентификации. У компании Apple уже запатентована новая разработка под названием PrimeSense.

Благодаря агентству по патентам торговых марок США, в массы просочилась информация о новом патенте Apple. В нём описана реализация технологии распознания пользователя через проверку лица. Подобная функция реализуема не только на мобильных устройствах, но и на стационарных компьютерах. Для использования такой технологии необходимы три составляющих: камера фотографирующая лицо пользователя, специальная программа, способная соотнести зафиксированное изображение с хранящейся в базе данных фотографией владельца, и система безопасности, которая в случае несанкционированного доступа блокирует неавторизованных людей.

В противовес защите паролем, технология идентификации лица позволит устанавливать непрерывный контроль над безопасностью устройства. К примеру, сегодня OS X требует пароль при входе в систему и перед выполнением определённых действий. Но человек, который находится перед экраном, может смениться. При защите компьютера технологией PrimeSense подобный фокус не пройдёт. Устройство моментально среагирует на неопознанное лицо и ограничит доступ.

Аналогично работает программа и на смартфонах. При звонке или отправке сообщения, система производит распознание пользователя, в руках которого она находится.rnПри этом разработчики уверяют, что все вышеупомянутые программы не соединены напрямую с экраном устройств. Например, замена стекла iPhone 5s никак не сможет повлиять в дальнейшем на функционирование Touch ID или PrimeSense. Другие ремонтные работы также никоим образом не навредят новейшим технологиям Apple.


Читать другие новости »
Последние новости: