Узнайте статус ремонта вашего устройства

Заполните необходимые поля



Узнать статус

Остались вопросы?




Не нашли своей неисправности? Узнайте все интересующие вас вопросы у наших инженеров.

Задать вопрос

Адреса офисов




Лубянский проезд, дом 15, строение 2
Посмотреть на карте

Как проехать

Вызвать курьера




Не можете подъехать? Наш курьер доставит Ваш девайс в сервис и обратно.

Вызвать курьера
Главная > Новости > Дисплей и аккумулятор iPad Air лучше, чем у iPad mini Retina

Дисплей и аккумулятор iPad Air лучше, чем у iPad mini Retina

Дисплей и аккумулятор iPad Air лучше, чем у iPad mini Retina

Специалисты компании AnandTech провели тестирование iPad Air – новое детище компании Apple и Retina iPad mini, они выяснили ряд интересных нюансов.

Ожидалось, что более миниатюрный экран маленького iPad должен быть лучше экрана iPad Air в силу большей (326 vs 264 ppi) плотности пикселей. Однако при одинаковом разрешении и использовании матрицы IPS в обоих сравниваемых случаях, тесты показали – iPad mini всё же проигрывает по качеству своего дисплея в цветопередаче. Маленький планшет имеет несколько меньший цветовой охват, который не соответствует полному диапазону sRGB.

Это означает в реальности более блёклую картинку у маленького планшета по сравнению с картинкой iPad Air. На нём все цвета кажутся пользователю несколько выцветшими, в первую очередь оттенки красного. Однако данный эффект заметен только во время прямого сравнения устройств. Специалисты AnandTech отмечают, что экран нового iPad mini обладает, тем не менее, качественной цветопередачей и совершенно беспрецедентной чёткостью.

Как показали тесты, в плане цветопередачи, всё-таки некоторым конкурентам удалось обойти Apple. Например, Kindle Fire HDX, выпущенный компанией Amazon и Nexus 7 поколения 2 от Google, имея полноценный охват всего спектра sRGB, превосходят по цветопередаче Retina iPad mini, приближаясь вплотную к iPad Air.

И в случае сравнения по автономности, старший iPad оказался несколько лучше, хотя и при весьма незначительной разнице, находящейся в пределах менее получаса. Воспроизведение видео у обоих планшетов без подзарядки практически одинаково. При веб-серфинге iPad Air немного выигрывает и значительно выигрывает в играх, т.е. во время неизбежной высокой загрузки GPU работой.


Читать другие новости »
Последние новости: