Узнайте статус ремонта вашего устройства

Заполните необходимые поля



Узнать статус

Остались вопросы?




Не нашли своей неисправности? Узнайте все интересующие вас вопросы у наших инженеров.

Задать вопрос

Адреса офисов




Лубянский проезд, дом 15, строение 2
Посмотреть на карте

Как проехать

Вызвать курьера




Не можете подъехать? Наш курьер доставит Ваш девайс в сервис и обратно.

Вызвать курьера
Главная > Новости > У Apple может появиться Nuance

У Apple может появиться Nuance

У Apple может появиться Nuance

В последние несколько месяцев компания Apple активно скупает различные стартапы, а суммы сделок с ними обычно не превышают несколько миллионов долларов. Похоже, что новая покупка корпорации из Купертино не за горами, и это приобретение будет совсем иного уровня.

Нет, компания Apple не станет покупать Nokia, так как ее опередила Microsoft, по утверждениям журналистов из New York Post в ближайшем будущем компания-гигант Apple сможет купить компанию Nuance – одного из главных разработчиков технологии по распознаванию речи. Именно благодаря ей стало возможным существование голосового ассистента Siri в iPad и iPhone.

По некоторым слухам этой сделке может поспособствовать знаменитый во всем мире инвестор Карл Айкан. Он является владельцем достаточно большой доли в Nuance, на сегодняшний день она составляет 16 %. Эксперты оценивают Nuance в семь миллиардов долларов.Вроде как у компании Apple есть достаточно средств для совершения сделки, так как на ее счетах находится 150 миллиардов долларов свободных денег. Однако аналитики не учли тот факт, что большую часть этих средств Айкан планировал ранее потратить на выкуп ценных бумаг корпорации. И кроме того, большую часть средств компании Apple вначале придется выводить из офшорных зон в Азии и Европе.

Специалисты не сомневаются в том, что покупка компании Nuance позволит Apple сделать ассистент Siri еще лучше и возможно даже научить ее русскому языку. Однако одних только слухов от Карла Айкана недостаточно для того, чтобы с утверждением говорить о подобном крупном приобретении.

Но вес Айкана в компании Apple может оказаться намного больше, чем нам кажется. В свое время и знамениый Стив Джобс не всегда следовал советам внештатных консультантов, но Айкан более снисходительно относится к мнениям окружающих, поэтому вполне вероятно, что с его подачи компания Apple совершит еще не одну крупную сделку.

Продукция компании Apple отличается прекрасным качеством, но иногда все же ей тоже требуется ремонт. Сделать любой ремонт, например заменить микрофон iPhone 5 или любые другие неисправные детали можно в нашем сервисном центре.


Читать другие новости »
Последние новости: