Узнайте статус ремонта вашего устройства

Заполните необходимые поля



Узнать статус

Остались вопросы?




Не нашли своей неисправности? Узнайте все интересующие вас вопросы у наших инженеров.

Задать вопрос

Адреса офисов




Лубянский проезд, дом 15, строение 2
Посмотреть на карте

Как проехать

Вызвать курьера




Не можете подъехать? Наш курьер доставит Ваш девайс в сервис и обратно.

Вызвать курьера
Главная > Новости > Apple собирается автоматизировать выпуск аккумуляторов для iPhone

Apple собирается автоматизировать выпуск аккумуляторов для iPhone

Apple собирается автоматизировать выпуск аккумуляторов для iPhone

Одной из глобальных проблем индустрии портативных устройств является время автономной работы. Казалось бы, с увеличением мощности новых поколений заряд аккумулятора должен тождественно возрастать. Но на деле этого не происходит. По мнению пользователей Apple, шестая модель обязана заполучить более мощный аккумулятор. На данный момент переживания владельцев косвенно снижает лишь возможность ремонта своих смартфонов, которые за время эксплуатации начинают «выдыхаться». Так, замена аккумулятора на iPhone 5s – единственное решение прервать череду бесконечных зарядов. А ведь это совсем новая модель.

Тем временем монолитный производитель действительно собирается уделить время аккумуляторам для смартфонов. Только несколько в ином направлении. По данным DigiTimes, Apple планирует автоматизировать выпуск зарядных батарей и уменьшить процент человеческого труда, участвующего в производстве. Освободившиеся ресурсы компания направит в другие компоненты для смартфонов и тем самым отшлифует систему поставок, дабы избежать повторного дефицита флагманов.

Для инженеров «яблочной» компании такой опыт не в новинку. До этого компания почти полностью автоматизировала линию выпуска iMac и Mac Pro. В процессе производства этих устройств человеческий труд применяется только лишь при создании материалов и конечной сборки. Что касается линейки смартфонов, то в данной отрасли процесс сборки не назовешь автоматическим даже частично. Но теперь часть деталей, включая аккумуляторные батареи, будет производиться без человеческого вмешательства.

Благодаря контракту с Pegatron, производство iPhone 6 начнется во втором квартале этого года. Позже к процессу подключиться Foxconn. Таким образом, автоматизация выпуска деталей благоприятно скажется на темпах производства будущего флагмана и положительным образом отразиться на поставках шестой модели уже в первом месяце со дня выпуска смартфона.


Читать другие новости »
Последние новости: