Узнайте статус ремонта вашего устройства

Заполните необходимые поля



Узнать статус

Остались вопросы?




Не нашли своей неисправности? Узнайте все интересующие вас вопросы у наших инженеров.

Задать вопрос

Адреса офисов




Лубянский проезд, дом 15, строение 2
Посмотреть на карте

Как проехать

Вызвать курьера




Не можете подъехать? Наш курьер доставит Ваш девайс в сервис и обратно.

Вызвать курьера
Главная > Новости > Apple расширяет возможности сенсорного экрана

Apple расширяет возможности сенсорного экрана

Apple расширяет возможности сенсорного экрана

Некогда компания Apple развернула индустрию смартфонов на все 360°, выпустив в свет первое поколение iPhone с сенсорным дисплеем. Технология экрана, который отвечает на тактильные соприкосновения пальцев, буквально очаровала пользователей всего мира. Правда, сейчас подобным «волшебством» удивишь разве что ребенка. Однако монолитный производитель по-прежнему не оставляет попыток модернизировать свою старую разработку. Например, не так давно инженеры взялись за новый проект, который бы позволил пользователю нажимать на дисплей с разной силой.

Казалось бы, что в этом такого? А вот что. Такой сенсорный дисплей воспринимает нажатия разной силы совершенно по-разному. Благодаря инфракрасным датчикам, приемникам и передатчикам, емкостный экран способен к узнаванию места нажатия и силу давления на него, что в свою очередь позволит разработать целую систему жестов для интуитивного пользования смартфоном.

Реализация данного проекта в реальных условиях считается довольно простой и, возможно, будет использована уже в ближайшем поколении сенсорных устройств. Такое ноу-хау может вовсе вытеснить единственную кнопку пользования, что облегчит уход за модным девайсом. Правда, владельцам старых моделей уповать не на что, кроме как на собственную находчивость. Так, замена кнопки home на iPhone 5s – является единственным способом решения поломки. Как, впрочем, и у других ныне существующих моделей.

Но вернемся к технологии. К слову, у неё уже появилось название – Frustrated Total Internal Reflection. Хотя Apple подала заявку на патент, аналогичное решение уже использовалось компанией Microsoft в качестве экспериментального PixelSense, которым, к слову, снабжен экран Samsung SUR40.

Но остается вопрос: последует ли Apple в этом направлении и дальше, в то время как модернизация сенсорных дисплеев является довольно-таки перспективной нишей для разработок.


Читать другие новости »
Последние новости: