Узнайте статус ремонта вашего устройства

Заполните необходимые поля



Узнать статус

Остались вопросы?




Не нашли своей неисправности? Узнайте все интересующие вас вопросы у наших инженеров.

Задать вопрос

Адреса офисов




Лубянский проезд, дом 15, строение 2
Посмотреть на карте

Как проехать

Вызвать курьера




Не можете подъехать? Наш курьер доставит Ваш девайс в сервис и обратно.

Вызвать курьера
Главная > Новости > Руководство Apple о возможности слияния iOS и OS X

Руководство Apple о возможности слияния iOS и OS X

Руководство Apple о возможности слияния iOS и OS X

24 января легендарному компьютеру Macintosh исполнилось, ни много ни мало, целых 30 лет – вполне достойный возраст. В честь его Дня Рождения трое руководителей компании дали интервью известному журналу, посвященному технике Apple, в котором ко всему прочему была затронута пикантная тема о перспективе слияния iOS и OS X в единую операционную систему.

Кроме того, редакторам Macworld посчастливилось самолично пообщаться с вице-президентом маркетингового отдела – Филом Шиллером, вице-президентом отдела разработки ПО Крейгом Федеринги и вице-президентом отдела технологий ПО Бадом Трибблом, который также участвовал в создании самого первого Мака.

Ещё в самом начале интервью Крейг Федеринги и Фил Шиллер официально опровергли слухи о полном слиянии iOS и OS X.

По словам Фила, компания не теряет время даром, раздумывая, должен ли быть единый интерфейс или нет. Или могли бы они объединить две системы в одну? Нет и нет. Это была бы дорогостоящая трата денег и энергии.

При этом вице-президент отдела маркетинга подчеркнул, что, тем не менее, компания работает над тем, чтобы пользователи iOS легко могли работать в аналогичных инструментах и приложениях Mac, и наоборот.

Своего коллегу поддержал Крейг Федеринги. Согласно его мнению, что слияние ради слияния не входит в ближайшие планы Apple, Крейг заявил, что у компании, несмотря на разность операционных систем, существует одно чувство эстетики, кодекс принципов и правил, которым вот уже много лет подчиняется вся компания, в силу чего она успешно выпускает самые лучшие и инновационные продукты для рынка технологий, на которые только способна Apple.

Помимо всего прочего, совместить операционные системы едва ли будет выгодным ходом, так как пользователи Mac привыкли к клавиатуре и мыши, а пользователям iPad более приятна сенсорная панель. По этой же причине не ясно, выпустит ли Эппл iPad с 12-дюймовым экраном. Тем более, что замена стекла ipad air, также обладающего внушающими размерами дисплея, оставляет желать лучшего.


Читать другие новости »
Последние новости: