Узнайте статус ремонта вашего устройства

Заполните необходимые поля



Узнать статус

Остались вопросы?




Не нашли своей неисправности? Узнайте все интересующие вас вопросы у наших инженеров.

Задать вопрос

Адреса офисов




Лубянский проезд, дом 15, строение 2
Посмотреть на карте

Как проехать

Вызвать курьера




Не можете подъехать? Наш курьер доставит Ваш девайс в сервис и обратно.

Вызвать курьера
Главная > Новости > 10 поколение iOS поможет донорскими органами

10 поколение iOS поможет донорскими органами

10 поколение iOS поможет донорскими органами

Постепенно «подогревая» интерес к грядущему релизу 10-го поколения iOS в Apple решили рассказать об одной из вспомогательных функций новой «операционки». Она является частью приложения Health и позволяет одним прикосновением к экрану стать потенциальным донором органов и тканей.

10 поколение iOS поможет донорскими органами

Запись об этом будет храниться в базах данных национального реестра доноров США Donate Life. Одноименная благотворительная организация является еще одним партнером данного проекта. Легко заметить, что речь идет исключительно об учреждениях только лишь одной страны. Именно поэтому доступ к этой функции получат только граждане США.

Зачем эта функция была введена? По словам действующего руководителя компании, идея с кнопкой «хочу стать донором» возникла из-за преждевременной гибели ее основателя. Тому в 2009 году лично пришлось столкнуться с проблемой очереди на пересадку донорских органов. Растянувшееся на месяцы ожидание печени было «мучительным», и если бы не завещание 25-летнего мужчины, погибшего в автомобильной аварии, Стив Джобс не смог бы прожить еще два года. Появившись на публике через полгода после операции, тот отметил, что каждый из нас мог стать таким же щедрым, как и его донор, решив тем самым многолетнюю нехватку в США органов для пересадки.

А пока, находясь в томительном ожидании новой операционной системы от разработчиков из Купертино, пользователи гаджетов от Apple тестируют заключительную версию iOS 9.3.3, о которой можно узнать здесь.


Читать другие новости »
Последние новости: